Publicado em 24 de out de 2012
Depuis 2004, le Conseil Général a la responsabilité d'assurer la restauration des élèves, conjointement avec les chefs d'établissement. Afin de favoriser le partage de savoir-faire, de techniques et d'astuces pour cuisiner et valoriser des produits frais de qualité et du terroir, le Département a mis en place des journées de formation pour les 63 chefs de cuisine des collèges du Calvados. Il s'agit donc, en compagnie d'un grand chef, de revenir aux techniques culinaires de base sur des thématiques telles que le poisson, la volaille, la viande, mais aussi les sauces, les pâtisseries et les entrées. Au cours de l'année scolaire 2010-2011, 12 jours de formation de ce type ont été organisés.
Intervenants :
Jean-François Lecoq, cuisinier au collège Pierre Varignon à Hérouville-Saint-Clair et référent technique en restauration scolaire
Cyrille Berland, chef restaurateur au sein des Toques Rebelles, formateur dans le cadre de ces journées
Michel Bruneau, chef restaurateur, formateur dans le cadre de ces journées
Eric Coursière, chef de cuisine au collège Émile Zola de Giberville
Réalisation : Société Numériques / © calvados.fr
Intervenants :
Jean-François Lecoq, cuisinier au collège Pierre Varignon à Hérouville-Saint-Clair et référent technique en restauration scolaire
Cyrille Berland, chef restaurateur au sein des Toques Rebelles, formateur dans le cadre de ces journées
Michel Bruneau, chef restaurateur, formateur dans le cadre de ces journées
Eric Coursière, chef de cuisine au collège Émile Zola de Giberville
Réalisation : Société Numériques / © calvados.fr
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